活動報告 - 2011年 -

2011年06月23日

第27回 日本橋粉の会の報告

2011年06月22日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第26回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦、粉メニューは「バターロール・胚芽パン・レーズンパン」を作りました。

◇ 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子    
◇ 桜酔師匠の蕎麦
桜酔師匠の蕎麦
桜粋師匠のリハビリそば。
桜酔師匠の蕎麦
 
◇ 今月の粉メニュー
バターロール
今回は4名パンづくりに挑戦です。
バターロールを作ります。
バターロール バターロール
バターロール
おいしそうに焼けています。
胚芽パン
胚芽パン
レーズンパン
レーズンパン