活動報告 - 2012年 -
2012年02月15日
第34回 日本橋粉の会の報告
2012年02月14日(火)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第34回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、みかん切り、粉メニューは「フォンダンショコラ」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子 | ||
うどんをこねる顔に力が入ります。 |
||
楽岳師匠 作 外二八蕎麦 |
||
◇ 桜酔師匠の蕎麦 | ||
桜酔師匠出張のため今回はお休みです。 | ||
◇ 今月の変わり蕎麦 | ||
みかんの香りが爽やかです。 |
中嶋 作 みかん切り |
|
◇ 今月の粉メニュー | ||
今日はバレンタインデーです♪ |