活動報告 - 2012年 -

2012年03月08日

第35回 日本橋粉の会の報告

2012年03月07日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第35回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、さくら切り、粉メニューは「ベイクドチーズケーキ」を作りました。

◇ 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子
◇ 桜酔師匠の蕎麦
桜酔師匠の蕎麦打ちの様子
カメラが故障して蕎麦打ちのところが
撮れなかったので…。
蕎麦味噌を作っている所。
   
◇ 今月の変わり蕎麦
さくら切り
さくら切り
中嶋 作 さくら切り
 
◇ 今月の粉メニュー
ベイクドチーズケーキ
蔵王酪農センターの
クリームチーズを使用します。
(そのまま食べても美味しいです)
ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
高木 作 ベイクドチーズケーキ