活動報告 - 2012年 -
2012年03月08日
第35回 日本橋粉の会の報告
2012年03月07日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第35回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、さくら切り、粉メニューは「ベイクドチーズケーキ」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子 | ||
◇ 桜酔師匠の蕎麦 | ||
カメラが故障して蕎麦打ちのところが 撮れなかったので…。 蕎麦味噌を作っている所。 |
||
◇ 今月の変わり蕎麦 | ||
中嶋 作 さくら切り |
||
◇ 今月の粉メニュー | ||
蔵王酪農センターの クリームチーズを使用します。 (そのまま食べても美味しいです) |
||
高木 作 ベイクドチーズケーキ |