活動報告 - 2012年 -
2012年05月20日
第37回 日本橋粉の会の報告
2012年05月19日(土)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第37回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、呉汁つなぎ、粉メニューは「ベーコンエピ・ドッグパン」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子 | ||
今日は楽陽師匠がマンツーマン指導です。 |
||
楽要師匠 作 |
楽酔師匠 作 |
楽要師匠 作 |
◇ 桜酔師匠の蕎麦 | ||
都合によりお休みのため今回はありません。 | ||
◇ 今月の変わり蕎麦 | ||
中嶋 作 呉汁つなぎ |
||
◇ 今月の粉メニュー | ||
本日の生徒さんは楽酔師匠!! |
6等分って何グラム…? |
楽酔師匠 作 ドッグパン |
高木講師 作 ドッグパン |
高木講師 作 ベーコンエピ |
|
◇ 今月の蕎麦メニュー | ||
蕎麦になれなかったはじっこをそばぼうろにしてみました。ちょっと甘みが足りませんでした。大人向けの味。 |