活動報告 - 2012年 -
2012年10月18日
第42回 日本橋粉の会の報告
2012年10月18日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第42回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、うこん切り、粉メニューは「チョコマーブル」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子 | ||
「今までで一番上手に出来ましたっ!!」 |
||
◇ 桜酔師匠の蕎麦 | ||
都合によりお休みです。 | ||
◇ 今月の変わり蕎麦 | ||
中嶋 作 うこん切り |
前回に比べて苦くなく(!?) おいしく食べられました。 |
|
◇ 今月の粉メニュー | ||
ネジって成形します。 |
||
焼き上がり。 チョコの甘いとても匂いがします。 |