活動報告 - 2012年 -
2012年12月20日
第44回 日本橋粉の会の報告
2012年12月19日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第44回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、ゆず切り、粉メニューは「ガトーショコラ」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子 | ||
◇ 桜酔師匠の蕎麦 | ||
桜酔師匠 作 外二八蕎麦 |
||
◇ 今月の変わり蕎麦 | ||
中嶋 作 ゆず切り |
高知県の実生のゆずを使用しました。 口の中に入れると柚子のいい香りが 広がります。 |
|
◇ 今月の粉メニュー | ||
今日はクリスマスバージョンの ガトーショコラを作ります |
ガトーショコラ(高木 作) |
ガトーショコラ(生徒さん 作) |
ガトーショコラ(生徒さん 作) |