活動報告 - 2013年 -

2013年04月24日

制限食レシピ研究会(特別研究会)−黒にんにく−

2013年04月19日(金)に想いを紡ぐ会テストキッチンにて「制限食レシピ研究会(特別研究会)−黒ニンニク−」を行いました。この企画は日本生命様主催の企業懇話会にて、(株)オールステイ様、(株)CAT様とで生まれたコラボにて実現したものです。(株)オールスティ様より「黒ニンニク」をご提供いただき、そのできるまでや効能を説明していただきました。また、(株)CAT様にはご提供いただいた「黒ニンニク」を使用して料理を作って頂きました。

◇ 黒ニンニクを入れた蕎麦を打っている様子
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
今回は「更科粉」を使用しました。
蕎麦打ちは蕎麦楽の養田様に
お願いしました。
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
黒ニンニクのペーストを入れます。
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
制限食レシピ研究会(黒ニンニク) 制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
ゆであがり
◇ 会の様子
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
黒ニンニクをねりこんだパン
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
豚肉の黒ニンニク味噌漬け
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
黒ニンニク入りの蕎麦を太めに切って、ペペロンチーノ風
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
ピザ(生地に使用)
制限食レシピ研究会(黒ニンニク)
ピサ(ソースに使用)