活動報告 - 2013年 -

2013年05月22日

第49回 日本橋粉の会の報告

2013年05月21日(火)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第49回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、しょうが切り、粉メニューは「ベーコンエピ」を作りました。

◇ 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
◇ 桜酔師匠の蕎麦
都合により今回はありません。
◇ 今月の変わり蕎麦
しょうが切り
中嶋 作 しょうが切り
諸事情により急遽しょうが切りに
変更しました。
今回はしょうがの粉を使用しました。
しょうが切り
左側:二八そば
右側:しょうが切り
 
◇ 今月の粉メニュー
ベーコンエピ
今回の生徒さんは3名
ベーコンエピ

ベーコンエピ
パン生地でベーコンを巻きます
ベーコンエピ
切り込みを入れます
ベーコンエピ
高木講師 作 ベーコンエピ
ベーコンエピ
H原さん 作
ベーコンエピ
T草さん 作
ベーコンエピ
I来さん 作