活動報告 - 2013年 -
2013年06月20日
第50回 日本橋粉の会の報告
2013年06月19日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第50回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、しそ切り、粉メニューは「チーズパン」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子 | ||
今日はうどんに挑戦です |
||
今回は久しぶりに楽匠師匠が 来てくださいました |
||
◇ 桜酔師匠の蕎麦 | ||
桜酔師匠苦悶の表情 更科粉をこねるお湯が熱いのです |
「どうだ。薄いだろう。」と桜酔師匠 でも、ちょっと薄くしすぎました(笑) |
楽酔師匠 作 しそ切り |
◇ 今月の粉メニュー | ||
高木講師 作 チーズパン |
||
Hさん 作 |
Iさん 作 |
Tさん 作 |