活動報告 - 2013年 -
2013年08月23日
第52回 日本橋粉の会の報告
2013年08月21日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第52回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、豆腐つなぎ、粉メニューは「トマトバジルパン」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子 | ||
◇ 桜酔師匠の蕎麦 | ||
都合によりお休みです。 | ||
◇ 今月の変わり蕎麦 | ||
豆腐をまるごと使います |
楽仙師匠 作 豆腐つなぎ |
|
◇ 今月の粉メニュー | ||
高木講師 作 |
H原さん 作 チーズの溢れ感が なんともおいしそうです。 |
|
◇ 今月の特別メニュー | ||
楽要師匠が何かを作っています。 |
蒸し茄子の涼拌 ピリ辛のタレがとてもおいしくて、 豆腐に乗せても蕎麦と一緒に、 食べてもおいしい逸品です。 |