活動報告 - 2013年 -

2013年10月18日

第54回 日本橋粉の会の報告

2013年10月16日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第54回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は新蕎麦で二八蕎麦を、粉メニューは「ハロウィンパン」を作りました。

◇ 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
本日台風
都合により事務局で行いました
蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子
楽仙師匠を見ながら反省会
◇ 桜酔師匠の蕎麦
桜酔師匠の蕎麦 桜酔師匠の蕎麦
真ん中の少し緑がかった蕎麦が、
池田製粉の胴搗き粉
 
◇ 今月の変わり蕎麦
都合によりおやすみです
◇ 今月の粉メニュー
ハロウィンパン
ハロウィンパン
それぞれ個性的な顔です
ハロウィンパン
目にはチョッコチップ
ハロウィンパン
いい色に焼けました