活動報告 - 2013年 -
2013年10月24日
第55回 日本橋粉の会の報告
2013年10月20日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第55回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦と生姜切りを、粉メニューは「シュトーレン」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子 | ||
◇ 桜酔師匠の蕎麦 | ||
都合によりお休みです | ||
◇ 今月の変わり蕎麦 | ||
コレは楽要師匠の二八そばです |
||
◇ 今月の粉メニュー | ||
2013年10月24日
2013年10月20日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第55回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦と生姜切りを、粉メニューは「シュトーレン」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子 | ||
◇ 桜酔師匠の蕎麦 | ||
都合によりお休みです | ||
◇ 今月の変わり蕎麦 | ||
コレは楽要師匠の二八そばです |
||
◇ 今月の粉メニュー | ||