活動報告 - 2013年 -

2014年01月17日

第56回 日本橋粉の会の報告

2013年12月18日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第56回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦を、粉メニューは「ガトーショコラ」を作りました。

◇ 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子  
◇ 桜酔師匠の蕎麦
桜酔師匠の蕎麦
桜酔師匠の蕎麦
桜酔師匠 作 外二八蕎麦
 
◇ 今月の変わり蕎麦
都合によりお休みです。
◇ 今月の粉メニュー
ガトーショコラ
クリスマスバージョンの
デコレーションがかわいい♪
ガトーショコラ