活動報告 - 2013年 -

2014年03月26日

第59回 日本橋粉の会の報告

2014年3月19日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第59回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦よもぎ切りを作りました。粉メニューではベイクドチーズケーキを作りました。

◇ 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子
◇ 桜酔師匠の蕎麦
桜酔師匠の蕎麦打ちの様子
桜酔師匠の蕎麦打ちの様子
 
◇ 今月の変わり蕎麦
よもぎ切り
よもぎ切り
よもぎ切り
楽岳師匠・楽仙師匠 作 よもぎ切り
よもぎ切り
よもぎ粉末を15g入れました
   
◇ 今月の粉メニュー
チーズケーキ
チーズケーキ