活動報告 - 2014年 -

2014年04月18日

第60回 日本橋粉の会の報告

2014年4月16日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第60回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦を作りました。粉メニューではリリーシロップとトマトバジルパンを作りました。

◇ 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子 蕎麦打ちの様子
◇ 桜酔師匠の蕎麦
蕎麦打ちの様子    
◇ 今月の変わり蕎麦
都合によりお休みです
◇ 今月の粉メニュー
リリーシロップ
リリーシロップ
高木 作 リリーシロップ
トマトバジルパン
高木 作 トマトバジルパン