活動報告 - 2014年 -

2014年06月05日

第62回 日本橋粉の会の報告

2014年6月4日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第62回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦、しそ切りを作りました。粉メニューではチーズパンと餃子を作りました。

◇ 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
 
◇ 桜酔師匠の蕎麦
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
◇ 今月の変わり蕎麦
今月の変わり蕎麦
鉢:中嶋
伸し・切り:楽酔師匠
しそ切り
   
◇ 今月の粉メニュー
チーズパン
チーズパン
いつもと成形が違います
チーズパン
高木講師 作 チーズパン
餃子
餃子
餃子
見た感じわかりませんが、
かなり大きいです