活動報告 - 2014年 -
2014年06月05日
第62回 日本橋粉の会の報告
2014年6月4日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第62回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦、しそ切りを作りました。粉メニューではチーズパンと餃子を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子 | ||
◇ 桜酔師匠の蕎麦 | ||
◇ 今月の変わり蕎麦 | ||
鉢:中嶋 伸し・切り:楽酔師匠 しそ切り |
||
◇ 今月の粉メニュー | ||
いつもと成形が違います |
高木講師 作 チーズパン |
|
見た感じわかりませんが、 かなり大きいです |