活動報告 - 2014年 -

2014年08月28日

第64回 日本橋粉の会の報告

2014年8月27日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第64回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦、豆腐つなぎを作りました。粉メニューではトマトバジルパンを作りました。

  です
◇ 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
 
◇ 桜酔師匠の蕎麦
桜酔師匠の蕎麦
桜酔師匠の蕎麦
 
◇ 今月の変わり蕎麦
豆腐つなぎ
今回も甘酒横丁の
「双葉」さんのお豆腐を使います
豆腐つなぎ
桜酔師匠 作 豆腐つなぎ
 
◇ 今月の粉メニュー
トマトバジルパン
トマトバジルパン
レンジ待ちの図
楽しそう♪
トマトバジルパン
トマトバジルパン
トマトバジルパン
トマトバジルパン
高木講師 作
トマトバジルパン
Iさん作
トマトバジルパン
Eさん作