活動報告 - 2014年 -

2014年10月30日

第66回 日本橋粉の会の報告

2014年10月29日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第66回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦、を作りました。粉メニューではチョコマーブルを作りました。

◇ 蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
蕎麦打ちの様子
 
◇ 桜酔師匠の蕎麦
都合によりお休みです
◇ 今月の変わり蕎麦
都合によりお休みです
◇ 今月の粉メニュー
チョコマーブル
チョコマーブル
今回の小麦粉は
「さとのそら」を使用しました。