活動報告 - 2015年 -
2015年5月21日
第73回 日本橋粉の会の報告
2015年5月20日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第73回日本橋粉の会の様子です。今回の粉メニューはみんな大好き!「ギョウザ」をつくりました。皮はもちろん手作り。皮で使用する小麦粉は農プロジェクトで作っている深谷産の小麦。中華つながりで万頭も作りました。蕎麦は二八蕎麦を作りました。
◇ 今月の粉メニュー | ||
具です キャベツ・ニラ・豚挽き肉 |
皮です |
皮は麺棒で一つずつ伸ばします |
つつんで |
できあがり! |
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万頭の生地をこねているところ |
肉まんの皮という感じです 何かをはさんで食べるとよさそうです |
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◇ 蕎麦打ちの様子 | ||