寺子屋
想紡が主催するセミナー・講座です。
2014年は受付を終了いたしました。
2015年の講座は、ただいまスケジュール調整中です。
調整でき次第、順次公開いたします。
開催の講座はこちら
■ 人気の講座・セミナー
< 継 続 >
- 農作業体験会
- 収穫体験会
- 生きもの観察会
- 産地と食のかけはし 『かよう会』
- 衛生セミナー
- 食中毒予防セミナー
- 感染症予防セミナー
- 手洗いセミナー
- 日本橋 粉の会
- 小麦の会
- Kids 料理教室
- 手作りパン教室
- 手打ちうどん教室
- 大人の食育教室
- 制限食レシピ研究会
- 食の勉強会
今年の田植えは、6月27日、28日
<>会員・まだ会員でない方から「やりたい!」「やってほしい!」という講座の
<>リクエストがたくさんありました。
<>講師を引き受けてくれる会員の方ありがとうございます。
<><><><><><><><><><><><><><><><><>
< 新規・要望 > 調整中
- ウォーキング教室
- 体幹を鍛える
- ヨガ教室
- 合気道を学んで疲れにくい体作り
- 二刀流剣術
- 食べて元気にシリーズ
- マクロビオテック
- 優雅な趣味シリーズ
- コーヒー教室 (淹れ方だけでなくマナーも学べる)
- 紅茶教室 (お呼ばれマナーとホストの気遣いも学べる)
- 日本文化に親しむシリーズ
- 着付け教室
- 落語を楽しむ
- 歌舞伎を学ぶ会
- 能・狂言を学ぶ会
- 神楽を学ぶ会
- 神道を学ぶ会
- 心のバリアフリーのために・ノーマライゼーションの実現
- 手話教室
- Different Challenge 勉強会
- 食の勉強会
- 寿司教室
- 江戸前寿司教室
- 巻きずし教室
- 食育勉強会
- 食べるという事
- 作り手(農)から見た食べ方
- 食卓から見た農産物の作り方
- 作り手(農)から見た調理法
- 調理法から見た農
- 調理法から見たレシピ
- 栄養面から考えた食育
- レシピ
- 食べ方
- 調理法
- 組み合せ
- 国際文化交流イベント
- 各国の料理を通していろいろ学ぼうシリーズ
- ギニア料理を知ろう
- ブラジル料理を知ろう
- インド料理を知ろう
- ルーマニア料理を知ろう
- ネパール料理を知ろう
- イスラエル料理を知ろう
- ベトナム料理を知ろう
- 台湾料理を知ろう
- 韓国料理を知ろう
- 大人の食育教室
- 日本酒と各国の料理
- ビールと各国の料理
- ワインと各国の料理
- 作ってみようシリーズ
- 味噌を作ってみよう
- 麹(糀)を使ってみよう
- どぶろくを作ってみよう
- キムチを作ってみよう
- 絵本に出てくるスープやケーキを作ってみよう
- 草木染をやってみよう
- メタルエンボッシングで表札を作ってみよう
- 押し花アートを作ってみよう
■ 開催講座
講座名 | 講師 | 開催日 | 詳細 |
---|---|---|---|
きれいをつくる ウォーキング |
春 和子 | 日程調整中 昼の部 13:30〜15:00 夜の部 18:30〜20:00 |
|
軸をしっかり! 体幹トレーニング |
「阿吽会」主宰 阿久澤 稔 |
日程調整中 昼の部 13:30〜15:00 夜の部 18:30〜20:00 |
■ こんな講座を受けてみたい!こんな講座を開設したい!方募集中
こんな講座があったらいいな。あんな講座があったら受けてみたいというアイデアをお持ちの方、
下のボタンからメッセージを送信してください。