第12回 日本橋粉の会の報告 2010年04月21日(火)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第12回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、しそ蕎麦・芥子蕎麦、粉メニューは「胚芽パン」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子今回は先日参加した松平東照宮権現祭りで頂いたお水を使用しました。 ◇ 試食の様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 ◇ 今月の変わり蕎麦しそ蕎麦芥子蕎麦 ◇ 今月の粉メニュー胚芽パン胚芽パン(ロールパン状に成形) omotumu-admin 2010年4月22日 Categories: 2010年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト