第31回 日本橋粉の会の報告 2011年11月07日(月)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第31回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、木の実切り、粉メニューは「シュトーレン・クリームパン・ベーコンエピ」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 桜酔師匠出張のため今回はお休みです。 ◇ 今月の変わり蕎麦木の実は松の実を使用します。フライパンで炒って、すり鉢であて、裏ごしをして使用します。中嶋 作 木の実切り。下に少し写っているのが二八そばです。色の違いがわかります。 ◇ 今月の粉メニューシュトーレンクリームパン。カスタードクリームがぎっしり詰まっています。ベーコンエピ。ワインのお供に。 omotumu-admin 2011年11月7日 Categories: 2011年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト