第30回 日本橋粉の会の報告 2011年10月19日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第30回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、うこん切り、粉料理はかきあげを作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子去年と同じく、本日は会場近くの宝田恵比寿神社でべったら市です。 ◇ 桜酔師匠の蕎麦今回は新そばです。粉の色がほんのり緑色をしています。 ◇ 今月の変わり蕎麦今回はうこん5g入れてみました。伸すときに目がチカチカするそうです。 ◇ 今月の粉料理楽匠師匠がかきあげを作ってくれました。 omotumu-admin 2011年10月20日 Categories: 2011年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト