第71回 日本橋粉の会の報告 2015年3月18日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第71回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦、粉メニューはカフェオレパン・黒糖パン・バターロールを作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦今回桜酔師匠は鉢までその後は、楽岳師匠がひーひー言いながら伸していました ◇ 今月の変わり蕎麦 都合によりお休みです ◇ 今月の粉メニュー左:バターロール 右上:黒糖パン 右下:カフェオレパン omotumu-admin 2014年3月19日 Categories: 2015年 プロジェクト 食プロジェクト