第73回 日本橋粉の会の報告 2015年5月20日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第73回日本橋粉の会の様子です。今回の粉メニューはみんな大好き!「ギョウザ」をつくりました。皮はもちろん手作り。皮で使用する小麦粉は農プロジェクトで作っている深谷産の小麦。中華つながりで万頭も作りました。蕎麦は二八蕎麦を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 今月の粉メニュー具です キャベツ・ニラ・豚挽き肉皮です皮は麺棒で一つずつ伸ばしますつつんでできあがり!万頭の生地をこねているところ肉まんの皮という感じです 何かをはさんで食べるとよさそうです omotumu-admin 2015年5月21日 Categories: 2015年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト