衛生セミナーの報告 2015年3月17日(火)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で衛生セミナーを行いました。中央区保健所とATP迅速検査研究会の会員のサラヤ株式会社の方々に、これからの時期に怖い食中毒の話や、手洗いの重要性について講義をしていただきました。まずは食中毒に関しての講義をしていただきました次に手の汚れを調べますこの機械で数値を計ります汚れがついているところが白く光りますいつものように手を洗って…再度汚れをチェックします手首や指の股などに汚れが残っています正しい手洗いのレクチャーを 受けましたおまけで作業台の上も検査していただきましたきれいだけど、まだまだ改善の余地がありますねとのことでした。 omotumu-admin 2015年3月18日 Categories: 2015年 プロジェクト 活動報告 農環境プロジェクト