制限食レシピ研究会(特別研究会)-黒にんにく- 2013年04月19日(金)に想いを紡ぐ会テストキッチンにて「制限食レシピ研究会(特別研究会)-黒ニンニク-」を行いました。この企画は日本生命様主催の企業懇話会にて、(株)オールステイ様、(株)CAT様とで生まれたコラボにて実現したものです。(株)オールスティ様より「黒ニンニク」をご提供いただき、そのできるまでや効能を説明していただきました。また、(株)CAT様にはご提供いただいた「黒ニンニク」を使用して料理を作って頂きました。 ◇ 黒ニンニクを入れた蕎麦を打っている様子今回は「更科粉」を使用しました。 蕎麦打ちは蕎麦楽の養田様にお願いしました。黒ニンニクのペーストを入れます。ゆであがり ◇ 会の様子黒ニンニクをねりこんだパン豚肉の黒ニンニク味噌漬け黒ニンニク入りの蕎麦を太めに切って、ペペロンチーノ風ピザ(生地に使用)ピサ(ソースに使用) omotumu-admin 2013年4月24日 Categories: 2013年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト