第13回 日本橋粉の会の報告 2010年05月19日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第13回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、呉汁つなぎ・へぎ蕎麦・ゆかり蕎麦、粉メニューは「紅芋パン・プレーンのパン」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 試食の様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 ◇ 今月の変わり蕎麦楽陽師匠 作 呉汁つなぎ。今回、人形町甘酒横丁の老舗「とうふの双葉」さんの豆乳を使用しました。楽岳師匠 作 へぎ蕎麦桜酔師匠 作 ゆかり蕎麦左から、二八蕎麦、ゆかり蕎麦、へぎ蕎麦 ◇ 今月の粉メニュー omotumu-admin 2010年5月20日 Categories: 2010年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト