第23回 日本橋粉の会の報告 2011年03月22日(火)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第23回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、一味蕎麦、粉メニューは「バターロール、メロンパン」を作りました。本日は小学5年生のかずきくんが参加です。 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 ◇ 今月の変わり蕎麦中嶋 作 一味蕎麦。激辛!! ◇ 今月の粉メニューバターロールの分量を計ります。生地をこねます。成形はかずきくんも挑戦します。高木 作 バターロールかずきくん 作 バターロール材料を合わせていきます。生地をこねます。ケイコさん 作 メロンパン。外はさくさく。おいしかったです。 ◇ おまけ(天ぷら粉deパスタ)天ぷら粉がたくさん余っていたので、 何か使い方はないかと調べていたら ネットで見つけました。 極太になってしまいました…(笑)。 omotumu-admin 2011年3月23日 Categories: 2011年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト