第34回 日本橋粉の会の報告 2012年02月14日(火)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第34回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、みかん切り、粉メニューは「フォンダンショコラ」を作りました。うどんをこねる顔に力が入ります。楽岳師匠 作 外二八蕎麦 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 桜酔師匠出張のため今回はお休みです。 ◇ 今月の変わり蕎麦みかんの香りが爽やかです。中嶋 作 みかん切り ◇ 今月の粉メニュー今日はバレンタインデーです♪ omotumu-admin 2012年2月15日 Categories: 2012年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト