第35回 日本橋粉の会の報告 2012年03月07日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第35回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、さくら切り、粉メニューは「ベイクドチーズケーキ」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦カメラが故障して蕎麦打ちのところが撮れなかったので…。蕎麦味噌を作っている所。 ◇ 今月の変わり蕎麦中嶋 作 さくら切り ◇ 今月の粉メニュー蔵王酪農センターのクリームチーズを使用します。 (そのまま食べても美味しいです)高木 作 ベイクドチーズケーキ omotumu-admin 2012年3月8日 Categories: 2012年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト