第36回 日本橋粉の会の報告 2012年04月18日(火)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第36回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦、粉メニューは「リリーシロップ」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 今回は松平郷で頂いてきたご神水でそばを打ちました。桜粋師匠が早退してしまったので、日は中嶋が指導です。実は、上から手元がよく見えるんです。 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 ◇ 今月の粉メニュー焼き上がり ◇ 試食の様子 omotumu-admin 2012年4月19日 Categories: 2012年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト