第37回 日本橋粉の会の報告 2012年05月19日(土)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第37回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、呉汁つなぎ、粉メニューは「ベーコンエピ・ドッグパン」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子今日は楽陽師匠がマンツーマン指導です。楽要師匠 作楽酔師匠 作楽要師匠 作 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 都合によりお休みのため今回はありません。 ◇ 今月の変わり蕎麦中嶋 作 呉汁つなぎ ◇ 今月の粉メニュー本日の生徒さんは楽酔師匠!!6等分って何グラム…?楽酔師匠 作 ドッグパン高木講師 作 ドッグパン高木講師 作 ベーコンエピ ◇ 今月の蕎麦メニュー 蕎麦になれなかったはじっこをそばぼうろにしてみました。ちょっと甘みが足りませんでした。大人向けの味 omotumu-admin 2012年5月20日 Categories: 2012年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト