第38回 日本橋粉の会の報告 2012年06月23日(土)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第38回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、けし切り、粉メニューは「チーズパン」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子楽岳師匠 作 左:外二八 右:ひきぐるみ ◇ 桜酔師匠の蕎麦 桜酔師匠所用のためお休みです ◇ 今月の変わり蕎麦楽酔師匠 作 けし切り けしの実は炒って、少し当ててから使用します。茹で上がり 噛むとけしの香ばしい香りが口の中に広がります。 ◇ 今月の粉メニュー今回も楽酔師匠はパンづくりに挑戦 チーズパン 高木講師 作 チーズパン楽酔師匠 作 チーズパン とてもおいしそうに焼けています。 omotumu-admin 2012年6月24日 Categories: 2012年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト