第42回 日本橋粉の会の報告2012年10月18日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第42回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、うこん切り、粉メニューは「チョコマーブル」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子「今までで一番上手に出来ましたっ!!」 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 都合によりお休みです。 ◇ 今月の変わり蕎麦中嶋 作 うこん切り前回に比べて苦くなく(!?) おいしく食べられました。 ◇ 今月の粉メニューネジって成形します。焼き上がり。 チョコの甘いとても匂いがします。 omotumu-admin 2012年10月18日 Categories: 2012年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト