第44回 日本橋粉の会の報告 2012年12月19日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第44回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、ゆず切り、粉メニューは「ガトーショコラ」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦桜酔師匠 作 外二八蕎麦 ◇ 今月の変わり蕎麦中嶋 作 ゆず切り高知県の実生のゆずを使用しました。 口の中に入れると柚子のいい香りが 広がります。 ◇ 今月の粉メニュー今日はクリスマスバージョンのガトーショコラを作りますガトーショコラ(高木 作)ガトーショコラ(高木 作)ガトーショコラ(生徒さん 作) omotumu-admin 2012年12月20日 Categories: 2012年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト