第46回 日本橋粉の会の報告 2013年02月12日(火)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第46回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、みかん切り、粉メニューは「フォンダンショコラ」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦◇ 桜酔師匠の蕎麦 ◇ 今月の変わり蕎麦「陳皮」に含まれている成分が 認知症の予防に効果があるそうです。中嶋 作 みかん切り ◇ 今月の粉メニュー明後日のバレンタインデーに向けて、 今回はフォンダンショコラを作ります。明後日のバレンタインデーに向けて、 今回はフォンダンショコラを作ります。できあがり♪ みなさん上手にできました。 だれに渡すんでしょうねー? omotumu-admin 2013年2月13日 Categories: 2013年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト