第49回 日本橋粉の会の報告 2013年05月21日(火)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第49回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、しょうが切り、粉メニューは「ベーコンエピ」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 都合により今回はありません。 ◇ 今月の変わり蕎麦中嶋 作 しょうが切り 諸事情により急遽しょうが切りに 変更しました。 今回はしょうがの粉を使用しました。左側:二八そば 右側:しょうが切り ◇ 今月の粉メニュー今回の生徒さんは3名パン生地でベーコンを巻きます切り込みを入れます高木講師 作 ベーコンエピH原さん 作T草さん 作I来さん 作 omotumu-admin 2013年5月22日 Categories: 2013年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト