第50回 日本橋粉の会の報告 2013年06月19日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第50回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、しそ切り、粉メニューは「チーズパン」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子今日はうどんに挑戦です今回は久しぶりに楽匠師匠が来てくださいました ◇ 桜酔師匠の蕎麦桜酔師匠苦悶の表情 更科粉をこねるお湯が熱いのです「どうだ。薄いだろう。」と桜酔師匠 でも、ちょっと薄くしすぎました(笑)楽酔師匠 作 しそ切り ◇ 今月の粉メニュー高木講師 作 チーズパンHさん 作Iさん 作Tさん 作 omotumu-admin 2013年6月20日 Categories: 2013年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト