第52回 日本橋粉の会の報告 2013年08月21日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第52回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、豆腐つなぎ、粉メニューは「トマトバジルパン」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 都合によりお休みです。 ◇ 今月の変わり蕎麦豆腐をまるごと使います楽仙師匠 作 豆腐つなぎ ◇ 今月の粉メニュー高木講師 作H原さん 作 チーズの溢れ感が なんともおいしそうです。 ◇ 今月の特別メニュー楽要師匠が何かを作っています。蒸し茄子の涼拌 ピリ辛のタレがとてもおいしくて、 豆腐に乗せても蕎麦と一緒に、食べてもおいしい逸品です。 omotumu-admin 2013年8月23日 Categories: 2013年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト