第53回 日本橋粉の会の報告 2013年09月25日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第53回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、紫蘇切り、粉メニューは「チョコブレッド」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 なんだかとても久しぶりのような… ◇ 今月の変わり蕎麦紫蘇切り ◇ 今月の粉メニュー高木講師 作チョコブレッド チョコチップがたくさん入っています。Hさん 作Tさん 作 omotumu-admin 2013年9月27日 Categories: 2013年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト