第54回 日本橋粉の会の報告 2013年10月16日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第54回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は新蕎麦で二八蕎麦を、粉メニューは「ハロウィンパン」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子本日台風 都合により事務局で行いました楽仙師匠を見ながら反省会 ◇ 桜酔師匠の蕎麦真ん中の少し緑がかった蕎麦が、池田製粉の胴搗き粉 ◇ 今月の変わり蕎麦 都合によりおやすみです ◇ 今月の粉メニューそれぞれ個性的な顔です目にはチョッコチップいい色に焼けました omotumu-admin 2013年10月18日 Categories: 2013年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト