第64回 日本橋粉の会の報告 2014年8月27日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第64回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦、豆腐つなぎを作りました。粉メニューではトマトバジルパンを作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 ◇ 今月の変わり蕎麦今回も甘酒横丁の「双葉」さんのお豆腐を使います桜酔師匠 作 豆腐つなぎ ◇ 今月の粉メニューレンジ待ちの図 楽しそう♪高木講師 作Iさん作Eさん作 omotumu-admin 2014年8月28日 Categories: 2014年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト