第69回 日本橋粉の会の報告 2015年1月28日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第69回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦・生姜切りを作りました。粉メニューでは食パン・玉ねぎパンを作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 カゼのためお休みです ◇ 今月の変わり蕎麦今回は生姜切りに変更(中嶋 作)真ん中が生姜切りです ◇ 今月の粉メニュー左:玉ねぎパン 玉ねぎが甘くておいしいです♪ 右:食パン(高木 作) omotumu-admin 2015年1月19日 Categories: 2015年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト