第41回 日本橋粉の会の報告 2012年09月20日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第41回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、しょうが切り、粉メニューは「紅茶のシフォンケーキ」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子今回桜酔師匠は生粉(十割)蕎麦を打ちました。出来栄えは…?? ◇ 今月の変わり蕎麦中嶋 作 しょうが切り 紫蘇切りの予定でしたが、先月・先々月と紫蘇切りをやっているので急遽しょうが切りに変更しました。 ◇ 今月の粉メニュー紅茶の葉っぱがそのまま入っています。ふんわり甘くてちょっと大人向けです。 omotumu-admin 2012年9月20日 Categories: 2012年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト