第45回 日本橋粉の会の報告 2013年01月17日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第45回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、いぐさ青汁切り、白えび粉切り、粉メニューは「レーズンパン」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦桜酔師匠 作 白えび粉切り ◇ 今月の変わり蕎麦去年に引き続き、1月はいぐさ青汁の粉末を入れた変わり蕎麦に挑戦しました。中嶋 作 いぐさ青汁切り茹で上がり 内側:白えび粉切り 外側:いぐさ青汁切り ◇ 今月の粉メニューレーズンパン(高木 作)レーズンパン(H原さん 作) omotumu-admin 2013年1月17日 Categories: 2013年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト