第47回 日本橋粉の会の報告 2013年03月24日(土)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第47回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、さくら切り、粉メニューは「ドッグパン」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子新人さんがたくさん来てくださいました。桜酔師匠、今日はつきっきりで指導です。 ◇ 桜酔師匠の蕎麦今回は3年ぶり(!?)に挽きぐるみです。桜酔 作 挽きぐるみ茹で上がり。 二八蕎麦と比べるとかなり黒いです。 ◇ 今月の変わり蕎麦中嶋 作 さくら切り会場の外の桜も満開でした。 ◇ 今月の粉メニュー高木 作 ドッグパン楽酔師匠 作 ドッグパンおまけでピザ♪ omotumu-admin 2013年3月25日 Categories: 2013年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト