第48回 日本橋粉の会の報告 2013年04月17日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第48回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、さくら切り、粉メニューは「リリーシロップ」を作りました。今回は松平郷でいただいてきた、「ご神水」で蕎麦を打ちました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 桜酔師匠お出かけしているため今回はありません。 ◇ 今月の変わり蕎麦中嶋 作 さくら切り 先月のリベンジのため、 木の芽切りから変更しました。 ◇ 今月の粉メニュー高木 作 リリーシロップH原さん 作 リリーシロップ ◇ 楽匠師匠の卵焼き久しぶりに楽匠師匠が来てくださいました。ステキな角です。あまくてとても美味♪ omotumu-admin 2013年4月18日 Categories: 2013年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト