2013年05月21日(火)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第49回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、しょうが切り、粉メニューは「ベーコンエピ」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子
◇ 桜酔師匠の蕎麦
都合により今回はありません。
◇ 今月の変わり蕎麦

中嶋 作 しょうが切り 諸事情により急遽しょうが切りに 変更しました。 今回はしょうがの粉を使用しました。 
左側:二八そば 右側:しょうが切り
◇ 今月の粉メニュー

今回の生徒さんは3名 

パン生地でベーコンを巻きます 
切り込みを入れます 
高木講師 作 ベーコンエピ 
H原さん 作 
T草さん 作 
I来さん 作




