2013年06月19日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第50回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、しそ切り、粉メニューは「チーズパン」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子






今日はうどんに挑戦です 

今回は久しぶりに楽匠師匠が来てくださいました
◇ 桜酔師匠の蕎麦

桜酔師匠苦悶の表情 更科粉をこねるお湯が熱いのです 
「どうだ。薄いだろう。」と桜酔師匠 でも、ちょっと薄くしすぎました(笑) 
楽酔師匠 作 しそ切り
◇ 今月の粉メニュー



高木講師 作 チーズパン 
Hさん 作 
Iさん 作 
Tさん 作